Toutes les collectionsPromouvoir mon entreprise
Comment intégrer GA4 (Google Analytics 4) avec GOrendezvous
Sarah GOrendezvous (elle/she) avatar
Écrit par Sarah GOrendezvous (elle/she)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour intégrer GA4 (Google Analytics 4) avec GOrendezvous, suivez les étapes indiquées ci-dessous:

Dans votre compte Google Analytics:

1. Allez dans la section Administration
2. Cliquez sur Flux de données pour retrouver votre identifiant de balise Google

3. Choisissez un flux de donnée que vous voulez utiliser

*Notez que GOrendezvous supporte seulement un Flux de données Web

4. Descendez vers le bas et cliquez sur la section Configurer les paramètres de la balise

5. Vous trouverez alors l'accès à votre identifiant de balise Google

6. Copiez l'intégralité de l'identifiant de la balise Google, y compris le "G-" au début, par exemple G-12345ABCDE (Cela permet de différencier Universal Analytics (UA) et GA4.)

Dans votre compte GOrendezvous:

1. Cliquez sur Paramètres
2. Cliquez sur l'onglet Promouvoir
3. Cliquez sur Outils de marketing Google
4. Collez votre identifiant dans l'encadrer "Id de balise Google"
5. Cliquez sur Enregistrer

*Si le champ est vide une fois que vous l'enregistrez, veuillez revérifier votre identifiant, en vous assurant de copier toute votre balise Google avec le "G-" au début

Une fois intégré, vous allez recevoir les évènements ci-dessous et propriétés dans GA4:

Noms des évènements:
appt_booked
class_booked
appt_search
class_search
wait_list_signup

Nom des propriétés et des valeurs possibles:
app_name = 'GOrendezvous'
gordv_source = l'évènement d'origine. Ex: GOHomePage, GOMarketPlace, WebSite, Other, Unknown, Etc.
gordv_start_time = yyyy-MM-dd HH:mm (seulement pour un rendez-vous)
gordv_professional: nom au complet du professionnel lorsque le nom est disponible
gordv_service = nom du service lorsque le nom du service lorsque le nom est disponible
gordv_location = nom du lieu lorsque le nom est disponible