Toutes les collectionsGestion des rendez-vous
Que faire si un client ne se présente pas (no-show) ou annule à la dernière minute?
Que faire si un client ne se présente pas (no-show) ou annule à la dernière minute?
Sarah GOrendezvous (elle/she) avatar
Écrit par Sarah GOrendezvous (elle/she)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici une façon de faire pour garder une trace des clients qui ne se sont pas présentés à leur rendez-vous, sans simplement devoir annuler celui-ci:

1. Cliquez sur Paramètres

2. Sélectionnez Employés et services

3. Sélectionnez Ajouter un service sur rendez-vous

4. Donnez un nom au service, par exemple "Absence". Assurez-vous également de conserver le tarif à 0$ ou d'indiquer un tarif général.

5. Cochez "Oui" pour l'option Sélectionner quels clients peuvent choisir ce service

6. Choisissez l'option Aucun client afin de rendre le service non visible aux clients en ligne

7. Cliquez sur Enregistrer.

Vous avez maintenant la possibilité:
- De sélectionner ce service si un client ne se présente pas à son rendez-vous:

En cas d'annulation, vous pourrez créer un nouveau rendez-vous à côté de celui qui a été annulé, en sélectionnant le nouveau service créé pour l'occasion.

- De modifier au besoin le tarif chargé en frais d'annulation à même le nouveau rendez-vous, en suivant ces quelques étapes et lui faire parvenir la facture, comme ceci.

Et si vous prenez les cartes de crédit à la réservation, de charger votre client directement depuis le nouveau rendez-vous créé, en suivant ces quelques étapes.